Виртуальный музей реальной человеческой истории имени Адаиа и Евы
home   |  Галерея  |  Видео  |  Журнал  |  Выставки  |  Магазин  |  de   en

Залы музея     =>     Выставка Адам и Ева     =>     Гробгица Адама и Евы

Гробгица Адама и Евы

Три предполагаемых места

Существует три места, которые рассматриваются легендами и преданиями как возможные места захоронения первого человека Алама и его жены Евы

"Красная земля" из окрестности города Хеврон (Израиль)

По некоторым представлениям, именно в этих местах Бог соорудил Свою мастерскую, в которой был создан венец Его творения - образ и подобие Самого Творца - человек. Ведь имя Адам переводится как "сотворённый из красной земли". Земля в окрестностях действительно имеет характерную красную окраску. Из красой земли сотворён, в красную землю и должен превратиться после смерти - такой вывод напрашивается, когда читаешь в Библии слова Бога "Из праха ты взят, в прах и вернёшься". И это один из аргументов тех кто считает, что гробница Адама находится там же, где он и был сотворён: как они полагают на месте сегодняшнего Хеврона

Возможное место погребения Адама и Евы в городе Хеврон (Израиль) - пещера Махпела

К сегодняшнему дню здесь уже надстроен целый комплекс, потому, что помимо усыпальницы первых людей Адама и Евы, здесь находится и семейная гробница известного Библейского персонажа Авраама, его жены Сарры, их сына Исаака и их внуков. Также и голова их внука Исава по преданиям также захоронена здесь.

Потому пещера и называлась "Махпела", то есть "двойная": над уже существуюшими останками Адама и Евы, как предполагается, было сделано второе захоронение, то есть Авраама и его семьи. Библия рассказывает, что Авраам непременно только сдесь желал устроить свою семейную усыпальницу



Изображение распятия Христа в католической Церкви г. Падеборн (Германия)

Эта картина наглядно показывает понимание в Христианстве роли крестной жертвы Христа для человечества: на первый план здесь выходит Адам, в котором - как говорит "Новый Завет" - все его потомки согрешили. ДНК человеческой крови в следствии греха было изменено, человек стал смертным. Новый Завет называет Иисуса Христа Вторым Адамом, который проливает свою чистую безгрешную кровь и очищает ею первого Адама. ДНК восстановлено, во Христе приобретается жизнь вечная

На этом представлении зиждятся два последующих предполагаемых места погребения Адама и Евы - под Голгофой



На православных крестах под распятием традиционно изображаются кости Адама

Например, и на этом старом православном кресте, которому уже два века, изображён внизу череп Адама. Также внизу виднеется цветущее растение: вполне возможно, что подразумевается Древо жизни.



Место скалы под стеклом в Церкви гроба Господня в Часовне Адама, в которой виднеются характерные покраснения породы

В Иерусалиме в Церкви гроба Господня, где Христианами почитается место распятия Иисуса Христа, непосредственно под Голгофой имеется нижний этаж, где место обозначено как "Часовня Адама". Здесь под стеклом виднеется красноватая часть скалы, которая считается местом, куда сквозь расщелену, образовавшуюся во время землятресения, случившегося в момент смерти Христа, стекала Его кровь на кости Адама и омывала останки первого человека от его греха.

"Вторая Голгофа" недалеко от древнего Иерусалима

В глазницах черепообразной скалы - по версии тех, что считает, что Голгофа находилась здесь - и упокоены Адам и Ева



Существует и мнение, что захоронение первых людей искать вообще не имеет смысла, так как, если уж верить в Адама и Еву, то сложно отрицать тот факт, что был и так называемый Ноев потоп, который наверняка это захоронение должен был бы уничтожить.
    осн. в 1999